Последние Новости

Российское посольство дерзко ответило на антироссийские публикации в британской прессе

20.11.2017 00:42 В мире
Российское посольство дерзко ответило на антироссийские публикации в британской прессе
 Дипломаты снова указали на спекуляции о РФ зарубежными изданиями для привлечения внимания к статьям.

Посольство России в Великобритании опубликовало серию сообщений в "Твиттере" в качестве реакции на антироссийские заметки в британских изданиях.

— Times: Имя Путина стало настоящим брендом для привлечения внимания к статьям, которые в противном случае читали бы немногие, — написали дипломаты, комментируя заметку с заголовком: "Путин хочет разделения, и сторонники Брексита рискуют стать его полезными идиотами".

В другом сообщении сотрудники посольства приводят как "ещё один пример фейковой журналистики" заметку Times с заголовком "КГБ всегда был мастером поддельных новостей".

— Больше таких заметок — меньше доверия общества к мейнстримовым медиа, — пишут дипломаты, указывая на то, что издание пытается предъявить обвинения уже несуществующей организации.

— Интересно, есть ли британские тролли? — шутит посольство над заголовком того же издания "Моя неделя: российский тролль".

В ответ на публикацию с заголовком "Подлодки королевских ВМС могут запускать подводные беспилотники для слежения за российскими кораблями у побережья Британии" дипломаты упрекнули электронную версию Daily Mail в спекуляциях на тему российской угрозы перед слушаниями по военному бюджету в парламенте.

— Поздравляем. Именно та игрушка, которая необходима для решения вопроса с военным бюджетом 2018-го. Больше нет необходимости быть под водой, — написало диппредставительство.

Посольство обратило внимание и на заметку издания Guardian, в которой утверждается, что средняя еженедельная аудитория RT составляет в Британии только 629 тысяч человек, в то время как аналогичный показатель у Би-би-си составляет 8,5 миллиона зрителей, а Sky News — 5,4 миллиона.

— Если так мало зрителей смотрят RT, то почему такая суматоха? — интересуется посольство.

Российские дипломаты и раньше высмеивали публикации зарубежных СМИ. Ранее диппредставительство подшутило над The Sun из-за статьи "Холоднее, чем в Мурманске", указав на то, что издание пытается выставить Россию виновником всех зол, даже если дело касается плохой погоды.

Источник - https://zelv.ru/v-mire/62374-rossiyskoe-posolstvo-derzko-otvetilo-na-antirossiyskie-publikacii-v-britanskoy-presse.html

 

Реклама