Последние Новости

Президент Израиля отказался помиловать убийцу обезоруженного палестинца

19.11.2017 22:43 В мире
Президент Израиля отказался помиловать убийцу обезоруженного палестинца

Президент Израиля Реувен Ривлин отказал в помиловании военнослужащему, отбывающему тюремное заключение за то, что застрелил палестинца, который после участия в нападении на солдат на Западном берегу реки Иордан был обезоружен и ранен. 21-летний Элиор Азария был признан виновным в непредумышленном убийстве.

Многие представителя власти Израиля, в том числе некоторые члены правительства, поддержали осужденного и призвали к смягчению наказания, но президент в воскресенье отклонил просьбу о помиловании Азарии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства, Ривлин объяснил свое решение тем, что при определении меры наказания суд, а также начальник генерального штаба уже приняли во внимание все смягчающие обстоятельства, на которые ссылается Азария.

Военнослужащий был приговорен к полутора годам тюрьмы, но решением начальника генерального штаба Гади Айзенкота его срок был сокращен о 14 месяцев. Инцидент, после которого Азария получил срок, произошел в марте 2016 года в городе Хевроне и был заснят на видео. На записи видно, как Азария выстрелил в палестинца, когда тот, раненный, лежал на земле после нападения с ножом на израильских солдат. Еще один палестинец, участвовавший в атаке, был убит. Ранение получил один из военных.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956058&cid=9

 

Реклама