Последние Новости

Список невъездных в Польшу украинцев будет сокращен

19.11.2017 22:43 В мире
Список невъездных в Польшу украинцев будет сокращен

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что Киев и Варшава будут работать над сокращением списка невъездных в Польшу украинцев, потому что от подобных процедур не должны страдать историки и общественные деятели.

Елисеев добавил, что по итогам встречи в Кракове с государственным секретарем — руководителем Канцелярии президента Польши Кшиштофом Щерским уже были достигнуты договоренности.

Ранее сообщалось, что глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил:украинцы антипольских взглядов (кто демонстративно носят форму СС "Галиция", препятствует поиску польских захоронений на Украине) на территорию Польши въехать не смогут. Причем список фамилий не оглашался.

Заместитель главы польского МИД Бартош Цихоцкий уточнил, что запрет на въезд в Польшу распространяется только на отдельных украинских чиновников, передает ТАСС.

Отношения Украины и Польши в последнее время обострились. В Варшаве негативно относятся к героизации Организации украинских националистов (ОУН, в РФ запрещена) и ее лидера Степана Бандеры, виновных в массовых убийствах поляков в 1942-1945 годах на Волыни. В 2016 году сенат Польши признал Волынскую резню геноцидом.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956068&cid=9

 

Реклама