Последние Новости

Эрдоган: целью провокации на учениях НАТО была Турция

19.11.2017 18:22 В мире
Эрдоган: целью провокации на учениях НАТО была Турция

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что целью скандала на учениях НАТО Trident Javelin 8-17 ноября в Норвегии был не он, а Турция и ее народ.

Скандал разразился после того, как организаторы учений поставили стенд с портретами "врагов", к которым оказались причислены основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк, а также сам Эрдоган. Сообщивший президенту об этом начальник Генштаба Турции решил отозвать 40 турецких военных, которые принимали участие в натовских учениях. Власти Турции это решение поддержали. Генсек НАТО Йенс Столтенберг принес извинения за нанесенные Турции оскорбления, а глава минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен выразил сожаление, однако Эрдоган заявил, что этого недостаточно.

"Они поместили Ататюрка и меня на стенд с мишенями на учениях НАТО и разожгли скандал. Этот вопрос не является личным или партийным. Целью были Турция и турецкий народ ", — цитирует РИА Новости слова Эрдогана, которые он сказал, выступая перед активистами правящей в Турции Партии справедливости и развития в провинции Байбурт на востоке страны.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2955999&cid=9

 

Реклама