Последние Новости

В Гонконге участок земли продали за рекордную цену – три миллиарда долларов

19.11.2017 16:22 Экономика
В Гонконге участок земли продали за рекордную цену – три миллиарда долларов
В Гонконге за рекордную сумму был продан участок земли. Собственником надела стал Консорциум в содружестве с Sino Land Co, после того, как заплатил за него три миллиарда долларов. В будущем здесь планируется возвести жилой дом.

 

Отмечается, что столь высокая стоимость участка свидетельствует о том, что рынок недвижимости в регионе переживает хорошие времена. Рынок недвижимости в Гонконге удерживает мировую пальму первенства по дороговизне. Цены не растут даже при учете снижения процентных ставок. Гонконгские игроки рынка удерживают цены на рекордно высоком уровне, и для ряда крупных компаний не составляет труда приобрести за пять миллионов долларов недвижимость, которая занимает площадь в 346 метров.

Участок, приобретенный за три миллиарда долларов, расположен в Коулуне. Его площадь достигает 97,77 тысячи квадратных метров. Все приведенные данные соответствуют информации земельного отдела.

В Сингапуре также демонстрируется резкий скачок цен на недвижимость. Специалисты отмечают в этом регионе стабилизацию рыночных отношений и тенденцию к восстановлению, которую удастся реализовать в ближайшие два года. На фоне этих слугов крупные торговцы недвижимости пытаются скупить как можно больше объектов, чтобы упрочить свое положение в ближайшее десятилетие.
Дарья Светозарова

Источник - http://www.vladtime.ru/econom/619038

 

Реклама