Последние Новости

Росгвардия: "Охрана" не участвовала в перестрелке в "Москва-Сити"

19.11.2017 16:22 Происшествия
Росгвардия:

Сотрудники ФГУП "Охрана" Росгвардии действовали по закону: криминальных авторитетов не охраняли, конфликт пытались пресечь. Ранения получили при исполнении служебных обязанностей, заявил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

По словам Хинштейна, "охранники", которые могут заключать договоры только с юрлицами, в тот вечер работали на компанию "Интурист". В 21:30, находясь в машине около комплекса "Москва-Сити", они услышали подозрительный шум, поднялись проверить и увидели начинающуюся драку. Конфликт удалось погасить, сотрудники вернулись в машину. Через некоторое время скандал разгорелся вновь. Подоспевшие на выручку бойцы подверглись нападению. Оба были ранены — у одного касательное ранение головы, его состояние средней тяжести; у другого — проникающее ранение брюшной полости, пуля извлечена из позвоночника, состояние тяжелое. Прооперированы.

 

Кроме того, нападавшим удалось похитить служебное оружие — пистолет Макарова, передает "Интерфакс".

По факту конфликта в комплексе "Москва-Сити" столичный главк Следственного комитета расследует уголовное дело по ч асти 3 статьи 30 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц)". Задержаны шестеро предполагаемых участников конфликта.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2955967&cid=8

 

Реклама