Последние Новости

Бургомистр Брюсселя запретил акцию против уличного насилия

19.11.2017 14:22 Происшествия
Бургомистр Брюсселя запретил акцию против уличного насилия

В Брюсселе запрещено проведение акции против уличного насилия, которым были отмечены 11 и 15 ноября в бельгийской столице. Решение о запрете акции принял бургомистр Брюсселя Филипп Клоз, сообщила его канцелярия.

Опасения властей могло вызвать то, что заявку на проведение акции подала некая организация "Марокканцы Рифа", названная по имени горного хребта на севере Марокко. Именно молодые марокканцы были активными участниками беспорядков на минувшей неделе в Брюсселе, передает РИА Новости. Официально городские власти объяснили запрет акции в поддержку сил правопорядка нецелесообразностью отвлекать на нее силы и средства, которые могут потребоваться для оперативного реагирования.

В субботу, 11 ноября, в Брюсселе устроили беспорядки около 300 болельщиков сборной Марокко по футболу, праздновавшие квалификацию своей команды на чемпионат мира 2018 года в России. Участники беспорядков забрасывали камнями полицию, около 20 полицейских пострадали. Как минимум один автомобиль был сожжен, разбиты витрины, разграблены несколько торговых точек. Полиция применила против участников беспорядков, скрывавших свои лица, водометы.

А в среду, 15 ноября, в бельгийской столице произошли столкновения полицейских и нескольких сотен молодых людей, собравшихся в центре Брюсселя по приглашению французского сетевого юмориста и рэпера Vargass 92. В результате беспорядков оказался поврежден автомобиль и выбиты стекла близлежащей библиотеки. Полиция произвела административные задержания более 30 человек, включая самого рэпера, затем всех отпустили.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2955933&cid=8

 

Реклама