Последние Новости

МИД РФ настаивает на незаконности присутствия ВС США в Сирии

16.11.2017 20:50 Политика
МИД РФ настаивает на незаконности присутствия ВС США в Сирии
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на еженедельном брифинге аргументировала незаконность присутствия американских войск в Сирии.

 

Накануне глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США находятся в Сирии с разрешения ООН. Позволить использование военных сил международным сообществом может только Совет Безопасности ООН. Москва выразила своё удивление – такого мандата ООН Штатам не давала.

Касательно нахождения войск США в Сирии звучит множество вопросов. Сомнительны как юридические основания, так и политика государства – по сирийскому законодательству оно действует в стране как оккупант. «Это агрессия и нарушение суверенитета Сирии, и вопиющее нарушение основ ООН», – говорится в заявлении от МИД.

Замечены несостыковки в заявлениях Госдепартамента США и Пентагона об их целях. По словам Госдепа, подразделения США занимаются уничтожением представителей запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»* (также ходят неподтверждённые слухи, что американская армия занимается поддержкой экстремистов), но министр обороны заявил, что солдаты останутся на территории Сирии до тех пор, пока не станут заметны сдвиги в сторону мирного соглашения между оппозицией и действующим правительством государства.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Дарья

Источник - http://www.vladtime.ru/polit/618495

 

Реклама