Последние Новости

Литва приняла закон подобный «закону Магнитского»

16.11.2017 20:50 Политика
Литва приняла закон подобный «закону Магнитского»
Парламент Литвы единогласно поддержал принятие закона, подобного «закону Магнитского». Этот закон позволяет ввести санкции по отношению к государствам, которые обвиняются в развитом взяточничестве и нарушении прав человека.

 

Закон о санкциях начнет действовать с начала будущего года. Политик Эмануэлис Зингерис объяснил, что этот закон в первую очередь показывает уважение парламента Литвы к правам человека в России, так как закон назван в честь человека, который боролся с коррупцией и воровством у обычных граждан. Сторонник Зингериса Мантас Адоменас сообщил, что большинство граждан России долгое время ждали такого решения.

В Литве действует закон, по которому иностранец на протяжении пяти лет не имеет права въезжать на территорию страны. Зоконопроект действует, если в отношении иностранца есть подозрения во взяточничестве и нарушении прав человека. Также он распространяется на иностранцев, которые вписаны в список нежелательных посетителей страны. Этот список составляет страна, входящая в состав ЕС, НАТО или в Европейскую ассоциацию свободной торговли. Помимо вышеперечисленного, в законе также написано, что правительство станы может не сообщать иностранному гражданину о принятом в отношении его решении.
Анна Котова

Источник - http://www.vladtime.ru/polit/618456

 

Реклама