Последние Новости

Суд оглашает приговор виновнице гибели мальчика в Железнодорожном

15.11.2017 18:22 Происшествия
Суд оглашает приговор виновнице гибели мальчика в Железнодорожном

В суде Балашихи оглашают приговор Ольге Алисовой, которая в апреле этого года насмерть сбила шестилетнего мальчика во дворе жилого дома. Прокурор попросил для нее три года колонии. Выступая с последним словом, обвиняемая жаловалась на журналистов, упрекала родителей погибшего Алеши Шимко и просила о снисхождении.

В Железнодорожном суде городского округа Балашиха судья Владимир Шикун продолжает зачитывать приговор Ольге Алисовой. Процедура такова, что судья очень подробно описывает все обстоятельства ДТП, зачитывая показания всех сторон.

За несколько часов до этого Ольга Алисова выступила с последним словом. Она вновь назвала аварию несчастным случаем, просила суд строго её не наказывать, чтобы наказание было условным, а если уж суд решится на реальный срок, то чтобы ей дали отсрочку на четыре года, пока её дочери не исполнится 14 лет.

Прокурор предлагал назначить для Ольги Алисовой три года колонии общего режима. Что касается иска, который заявили родственники, то Алисова заявила, что три миллиона — очень большая для нее сумма, выплачивать её она не сможет, поскольку у нее у самой взят кредит, а с работы ее, скорее всего, уволят.

Само ДТП произошло в одном из дворов Балашихи в апреле 2017 года. По мнению следователей, Ольга Алисова двигалась со скоростью не меньше 50 километров в час, сбила шестилетнего мальчика, протащила его за машиной несколько метров. Ребенок погиб.

Уголовное дело возбудили лишь через месяц после аварии, а сильный общественный резонанс эта история получила после того, как в крови ребенка эксперты обнаружили алкоголь — 2,7 промилле, что соответствует достаточно серьезной степени опьянения. Эксперта, который проводил анализ, обвинили в халатности, и вот сегодня в деле подсудимой Ольги Алисовой будет поставлена точка.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954673&cid=8

 

Реклама