Последние Новости

Резкие перепады артериального давления повышают риск смерти

15.11.2017 17:42 В мире
Резкие перепады артериального давления повышают риск смерти
Команда специалистов отслеживала медицинские данные почти 11 000 пациентов.

Исследователи обнаружили, что те, чье систолическое артериальное давление варьировалось на 30 или 40 пунктов, имели более высокий риск летального исхода по сравнению с теми, у кого была менее серьезная разница между показателями кровяного давления. Систолическое (верхнее) артериальное давление – это давление крови в артериях в момент систолы (сокращения) сердца. Желудочки сердца сжимаются и выталкивают кровь в сосуды, создавая там давление.

Уровень систолического артериального давления зависит главным образом от силы и скорости сокращения сердца, состояния миокарда. Нормальное систолическое артериальное давление составляет 120 мм рт. ст.

«Кровяное давление является одним из основных показателей здоровья, которые мы призываем отслеживать. Необходимо делать все возможное, чтобы контролировать давление на регулярной основе. Правильно питайтесь, регулярно тренируйтесь, и если врач назначил вам лекарства для нормализации артериального давления, принимайте их регулярно. Поскольку в любое время, когда ваше кровяное давление выходит из-под контроля, вы подвергаетесь более высокому риску травмы или смерти», - говорят специалисты.


Источник - https://newsrussia.today/world-news/11385-rezkie-perepady-arterialnogo-davleniya-povyshayut-risk-smerti.html

 

Реклама