Последние Новости

В Папуа – Новой Гвинее пропал известный телеведущий

15.11.2017 17:01 В мире
В Папуа – Новой Гвинее пропал известный телеведущий

Семья известного британского путешественника и телеведущего Бенедикта Аллена заявила о его исчезновении. В конце октября Аллен отправился в труднодоступные районы Папуа — Новой Гвинеи, чтобы войти в контакт с одним из обитающих там племен, и с тех пор не выходил на связь.

57-летний путешественник планировал обнаружить аборигенов Яифо – одно из последних племен земного шара, которое живет в полном отчуждении от окружающего мира. Их британец встретил несколько десятков лет назад в ходе одного из своих предыдущих путешествий и собирался найти снова.

Аллен, которого забросили в одиночку отдаленную часть джунглей на вертолете, не взял с собой ни спутникового телефона, ни GPS-навигатора, сообщает Evening Standard.

Он планировал вылететь из столицы Папуа – Новой Гвинеи Порт Морсби в Гонконг 14 ноября, однако не оказался на этом рейсе и не дал до сих пор о себе знать, сообщила журналистам супруга путешественника.

Аллен является известным в Великобритании телеведущим. В свое время он сделал несколько программ о выживании для телеканала BBC, а также написал несколько книг на эту тему. Ранее он уже неоднократно совершал путешествия по отдаленным местам планеты, включая пустыню Гоби и тропические леса Амазонии.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954628&cid=9

 

Реклама