Последние Новости

Россия отсрочила Венесуэле 3-миллиардный долг

15.11.2017 17:01 Экономика
Россия отсрочила Венесуэле 3-миллиардный долг

Москва и Каракас договорились о реструктуризации на десять лет задолженности Венесуэлы перед Россией в размере 3,15 миллиарда долларов.

Как передает РИА Новости, об этом сообщили в министерстве финансов России, подчеркнув, что данный график погашения задолженности предусматривает платежи в течение 10 лет. При этом в первые 6 лет их объем будет щадящим для заемщика.

В Минфине РФ рассчитывают, что такой вариант позволит Венесуэле направить высвободившиеся деньги на развитие своей экономики Венесуэлы, улучшит ее платежеспособность и повысит шансы кредиторов на возврат ранее предоставленных стране кредитов.

Такое соглашение позволит повысить уровень товарооборота с Россией, уверен вице-президент Венесуэлы по вопросам экономики и финансов Уильмар Альфреди Кастро Сотельдо, который также занимает пост министра сельского хозяйства и земель.

Как передает ТАСС, на брифинге он проинформировал общественность о том, что договор удовлетворит потребности граждан страны и повысит уровень торговли с Россией.

При этом министр экономики и финансов Венесуэлы Симон Серпа отметил, что документ о реструктуризации долга не учитывает задолженность государственной нефтегазовой компании Petróleos de Venezuela, Sociedad Anonima перед "Роснефтью".

В 2011 году Российская Федерация выделила данному латиноамериканскому государству кредит в 4 миллиарда долларов, для финансирования поставок российской промышленной продукции.

В 2014 году Каракас попросил Москву продлить период использования кредита. В июне 2015 года Россия продлила срок займа до конца 2016 года.

Власти Венесуэлы должны были погашать долг, который на тот момент составлял около 2,8 миллиарда долларов, в течение пяти лет равными полугодовыми платежами начиная с 31 марта 2017 года.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954619&cid=6

 

Реклама