Последние Новости

Навальный: Усманов приобрел Facebook на «наши с вами деньги»

15.11.2017 16:22 Политика
Навальный: Усманов приобрел Facebook на «наши с вами деньги»
Известный оппозиционный политик Алексей Навальный и работники Фонда борьбы с коррупцией установили, что олигарх Алишер Усманов приобрел акции Facebook, используя при этом средства «Газпрома» вместе с офшорными зонами. Об этом заявил сам Навальный во вторник на своем сайте.

 

Как поведал общественный деятель, к нему регулярно обращались люди с просьбой объяснить ситуацию, что складывается вокруг публикаций про так называемое «Райское досье», которым является утечка документов из офшорной фирмы-регистратора. Среди данных о разных богатых и известных людях ФБК нашли документы, что напрямую относятся к деятельности олигарха Алишера Усманова, и написали «историю о том, как Алишер Усманов на наши с вами деньги приобрел Фейсбук».

Оппозиционер выделил, что с начала 21 века Алишер Усманов стал во главе подразделения «Газпрома» - «Газпроминвестхолдинг», который должен заниматься инвестиционными проектами и возвратом активов. Вместе с тем Усманов, согласно информации ФБК, эксплуатирует подконтрольную государственную структуру для личных целей.
Катрина Кристаллова

Источник - http://www.vladtime.ru/polit/618182

 

Реклама