Последние Новости

Пустыня Гоби встала в глухой пробке из грузовиков

15.11.2017 16:22 В мире
Пустыня Гоби встала в глухой пробке из грузовиков

Тысячи гружёных углем фур образовали 130-километровую пробку в монгольской пустыне Гоби, на границе с Китаем. Километровые очереди вызваны ажиотажем вокруг трансграничной торговли.

По сведениям монгольского информагентства "Монцамэ", это связано с приостановлением экспорта с монгольского месторождения "Оюу толгой" после введения новых таможенных сборов Китая на перевозку угля и медного концентрата через пункты пропуска на китайско-монгольской границе.

В частности, компания Turquoise Hill Resources сообщает, что с монгольского месторождения Оюу толгой с первого декабря приостановлен на неопределенный срок экспорт медного концентрата, передает портал 1news.uz.

Водители говорят, что "путешествие" это стало опасным и может занять больше недели, но бесконечное ожидание – еще хуже.

Кроме того, сообщается, что пропускная способность данного КПП (раньше и так невысокая) в последнее время стала еще меньше. Теперь китайские пограничники проверяют фуры еще тщательнее, поскольку в угле нередко находят контрабанду. Иногда это мясо, а иногда и оружие, пишет сайт телеканала Ntdtv.ru.

Кроме того, на этом участке часто, особенно ночью, случаются ДТП: узкая дорога не освещается, а водители нередко садятся за руль нетрезвыми.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954603&cid=9

 

Реклама