Последние Новости

Глава Хакасии об Агафье Лыковой: "Я не очень люблю эту бабушку"

15.11.2017 14:43 Общество
Глава Хакасии об Агафье Лыковой:

Глава Хакасии Виктор Зимин намерен запретить прием авиации с продовольствием для отшельницы Агафьи Лыковой, проживающей на территории заповедника. По его словам, бабушка Агафья не является патриархом старообрядческой церкви и не имеет никакого статуса.

"Тем не менее, она проживает в заповеднике, где вообще это запрещено, — цитирует главу Хакасии "Интерфакс". — Весь заповедник работает на нее, инспекторы ей колют дрова, прилетают вертолеты".

Как сообщил Виктор Зимин, еще один борт с продуктами для бабушки Агафьи прилетит из Кузбасса. Ранее глава Хакасии не раз заявлял, что отшельнице давно было предложено переселиться в комфортные условия — в город или село, однако она отказывается. "Каждый житель хотел бы иметь такие условия жизни, в которых живет отшельница: на это тратятся миллионы, — добавил он. — Я не очень люблю эту бабушку. Однако к старообрядческой вере отношусь с уважением. Бабушка Агафья не является носителем великих дел, связанных со старообрядческой верой".

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954555&cid=7

 

Реклама