Последние Новости

Доллару бросила вызов лишь одна валюта

15.11.2017 14:21 Экономика
Доллару бросила вызов лишь одна валюта
 Доллар, вероятно, преодолел временные трудности, которые были связаны с проблемами по налоговой реформе Трампа. Однако финансовые власти США поспешили заверить рынки, что планы по реформе не меняются. После этого доллар снова начал укрепляться к иене и основным валютам.

Временная передышка для валют развивающихся рынков также закончилась. Во вторник, в частности, резко просел к доллару рубль до минимумов середины августа - российская валюта упала ниже 60 рублей за доллар, а во вторник стабилизировлась на уровне 60,30.

Тем не менее, у доллара во вторник нашелся оппонент на валютном рынке, который смог резко укрепиться к американцу. Евро растет второй день подряд к доллару, прибавляя в среду 0,48 процента. На 12.30 мск за европейскую валюту дают 1,1845 доллара, а еще во вторник евро стоил 1,1665.

При этом, как отмечает Citibank, спекулянты бросились наращивать ставки на доллар против всех основных валют. Особняком стоит только евро.

Причина укрепления евро связаны с экономической статистикой, которая появилась вчера. Экономика еврозоны в третьем квартале выросла на 0.6%, согласно пересмотренным данным Статистического управления Европейского союза. По сравнению с июлем-сентябрем 2016 года рост составил 2.5%.

Еврокомиссия при этом на прошлой неделе повысила прогнозы роста ВВП еврозоны на 2017 год до 2.2% с ожидавшихся в мае 1.7%. Это - максимум за десятилетие. Темпы роста экономики Германии в третьем квартале ускорились до 0.8% с 0.6% в предыдущие три месяца. В годовом выражении рост составил 2.8% против 2.1% ранее.

Вместе с тем, в среду евро стабилизировался и остается на двухнедельных максимумах.

Источник - https://zelv.ru/ekonomika/62011-dollaru-brosila-vyzov-lish-odna-valyuta.html

 

Реклама