Последние Новости

Минфин России не собирается запрещать торговлю криптовалютой

15.11.2017 14:01 Экономика
Минфин России не собирается запрещать торговлю криптовалютой
Министерство финансов России не собирается запрещать торговлю криптовалютой. Такое заявление сделал заместитель руководителя этого ведомства Алексей Моисеев. При этом легализовать манипуляции на рынке криптовалют тоже никто не намерен.

 

Биткоины являются непредсказуемыми и рискованными, поэтому поддержки на государственном уровне люди, торгующими этими денежными знаками, не получат. Эксперты призывают людей к осторожности, поскольку в этой сфере вполне возможны махинации. Министр финансов России Антон Силуанов полагает, что осуществлять сделки с криптовалютой должны настоящие профессионалы, которые отлично разбираются во всех тонкостях операций с биткоинами и осознают существующие риски.

При этом специалисты предрекают постепенный переход от бумажной валюты к электронной. Данный вопрос является практически закрытым, эксперты спорят только о времени перехода к новым средствам платежа. Силуанов относится к биткоинам с недоверием. Он называет их денежными суррогатами и призывает граждан к осторожности.
Домбровский Сергей

Источник - http://www.vladtime.ru/econom/618118

 

Реклама