Последние Новости

До крушения L-410 не смог приземлиться на двух аэродромах

15.11.2017 12:22 Общество
До крушения L-410 не смог приземлиться на двух аэродромах

Пилот разбившегося в Хабаровском крае самолета до катастрофы пытался приземлиться на двух других аэродромах, но не смог этого сделать из-за сложных метеоусловий.

"Самолет должен был приземлиться дополнительно в Николаевске-на-Амуре. Там он не смог приземлиться, потому что метео было плохое. Пошел на аэропорт Полины Осипенко, там тоже не смог из-за метео. Пилот принял решение идти сразу на конечную точку в Нелькан, а вот что дальше происходило, будем на месте разбираться", — сообщил телеканалу "Россия 24" губернатор региона Вячеслав Шпорт.

Самолет L-410 "Хабаровских авиалиний" разбился при заходе на посадку в Нелькане. Очевидцами трагедии стали местные жители. По словам свидетелей, машина при посадке потеряла управление.

"Есть визуальные сообщения (от свидетелей происшествия), что самолет при заходе на посадку потерял управление", — рассказал глава региона.

В результате крушения погибли 6 человек, их тела уже извлечены из под обломков. 3-летней девочке удалось выжить, но ее состояние остается стабильно тяжелым. За ребенком уже вылетел вертолет с бригадой врачей, которые должны доставить ее на лечение в Хабаровск, рассказала "Интерфаксу" главврач больницы Нелькана Елизавета Колесниченко.

Власти региона пообещали помочь родственникам погибших в авиакатастрофе, им будет выделено по миллиону рублей. Семья пострадавшей девочке получит 400 тысяч.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954448&cid=7

 

Реклама