Последние Новости

Тренер сборной Испании Юлен Лопетеги: русские лишили нас мяча

15.11.2017 12:01 Спорт
Тренер сборной Испании Юлен Лопетеги: русские лишили нас мяча

Главный тренер сборной Испании Юлен Лопетеги старался дать понять, что матч со сборной России товарищеский, а результат в нем – вторичен. При этом тренер испанцев с трудом скрывал удовлетворение от того, что его команда не проиграла.

"Мы провели хороший матч. Вообще обе наши товарищеские игры за неделю стали полезными для сборной Испании. Мы довольно быстро забили два гола, а потом расслабились. Сборная России отняла у нас мяч, а против таких команд сложно играть без мяча. Главное, что удалось проверить большое количество футболистов, разве что кроме Пепе Рейны. Но его возможности я хорошо знаю".

А потом Лопетеги добавил: "Матч получился очень напряжённым. Потеряли контроль над мячом по двум причинам – мы сами расслабились и сборная России прибавила. Хозяевам помог гол, забитый до перерыва. Для нас важно, что мы уехали отсюда непобеждёнными и продолжаем нашу беспроигрышную серию". Про два пенальти, назначенных в ворота нашей сборной, испанский тренер промолчал.

При этом Юлен Лопетеги похвалил сборную России, и это была искренняя оценка, а не дежурный комплемент: "Уровень сборной России очень высок, а игроки предельно мотивированы. У соперника нет официальных матчей, вот россияне в каждом матче здорово выкладываются. Признаюсь, мне очень нравится, как играет Федор Смолов. Это сильный нападающий".

Бывший вратарь сборной Испании руководит национальной сборной с прошлого лета. Испанцы при нем еще не проигрывали, стало быть, и нынешний календарный год команда завершила без поражений.

"Год получился непростым. Сборная Испании боролась во всех матчах до конца – и это отлично. У нас была очень сложный отборочный турнир. Проигрыш сборной Италии от команды Швеции доказывает, насколько тяжело отбираться на чемпионат мира. Будем надеяться, что следующий год сложится для нас так же удачно".

Сборная Испании накануне тренировалась на продуваемом осенними ветрами стадионе "Петровский". Играть же довелось под закрытой крышей "Зенит-Арены". Новый стадион очень понравился тренеру сборной Испании.

"Стадион просто фантастический, очень красивый и современный. На мой взгляд, это произведение спортивного искусства. Лопетеги пока не определился с составом команды на предстоящий чемпионат мира. Окончательные выводы будут сделаны весной. Еще многое может измениться. Нам марте предстоят товарищеские игры. Вот на них и ориентируемся. Тогда и увидим состав, максимально похожим на окончательный".

Во время чемпионата испанская сборная планирует базироваться в Краснодаре. Но это только предварительные планы. Окончательное решение будет принято после жеребьевки, которая пройдет 1 декабря.

"Решение по выбору места нашей дислокации примем позже. Давайте дождемся жеребьёвки. Расстояния в России непривычно большие для нас, так что надо все анализировать и лишь после принимать решения".

Напомним, встреча в Санкт-Петербурге между командами России и Испании завершилась вничью со счетом 3:3.

 

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954437&cid=680

 

Реклама