Последние Новости

Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по нарушению прав человека в Крыму

15.11.2017 11:43 Политика
Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по нарушению прав человека в Крыму
Украинский проект резолюции о ситуации, связанной с соблюдением прав человека в Крыму, был внесен на рассмотрение Генеральной Ассамблеей ООН. Российской стороне документ предъявляет ряд рекомендаций различного рода, которые были приняты Третьим комитетом ООН по вопросам социальных, гуманитарных и культурных вопросов.
 

 

Ожидается, в частности, что проект резолюции будет рассмотрен в рамках пленарного заседания текущей сессии Генеральной ассамблеи. Россия также инициировала голосование по документу. В поддержку украинского проекта свои голоса отдало 71 государство, 25 стран выступили против, а воздержались в общей сложности 77 стран.
 
Поддержку оказала большая часть государств Европы, а также США. Против высказались Индия, Сербия, Армения, Куба, Иран, Узбекистан, Беларусь и некоторые другие государства.

Сами крымчане к факту возможного принятия резолюции относятся спокойно. Вице-премьер крымского парламента Ефим Фикс заявил о том, что на полуострове удивлены, почему ООН не разбирается в таких деликатных вопросах, как нарушение прав человека, более детально.
Николай Офицеров

Источник - http://www.vladtime.ru/polit/618037

 

Реклама