Последние Новости

Глава Минспорта заявил о выполнении РФ всех требований WADA

15.11.2017 11:22 Спорт
Глава Минспорта заявил о выполнении РФ всех требований WADA
Колобков Павел, являющийся министром спорта России, заявил о том, что она сам, а также Жуков Александр, президент Олимпийского комитета Российской Федерации, выступили на заседании исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA). По словам чиновника, все требования ведомства выполнены.

 

Колобков заметил, что несмотря на его выступление, в котором также принял участие Александр Жуков, во время заседания исполнительного комитета WADA, реакция специалистов антидопингового агентства пока остаётся загадкой. Стоит напомнить, что представители WADA 2 года назад выдвинули многочисленные обвинения в сторону РФ в нарушении антидопинговой программы, что послужило причиной заявления несоответствия кодексу всемирной организации в работе Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Ранее поступали заявления, что представители WADA получили доступ к многочисленным результатам допинг-тестов спортсменов из РФ, полученным с 2012 по 2015 гг.

Колобков заметил, что ему с Жуковым впервые за трёхлетний период удалось выступить на заседании исполнительного комитета WADA, где они поведали о том, как в России ведётся борьба с употреблением спортсменами допинга. Колобков также заявил, что дальнейшими шагами для них станут попытки доказать соответствие РУСАДА всем международным стандартам.
Александр Вест

Источник - http://www.vladtime.ru/sport/618049

 

Реклама