Последние Новости

Нежелательные сайты разрешили блокировать без решения суда

15.11.2017 11:22 Общество
Нежелательные сайты разрешили блокировать без решения суда

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении законопроект, позволяющий блокировать сайты нежелательных в России организаций во внесудебном порядке по требованию Генпрокуратуры РФ.

Документ внесли в парламент Юрий Швыткин ("Единая Россия"), Олег Николаев ("Справедливая России") и Александр Ющенко (КПРФ). Именно в этот текст были внесены резонансные поправки о возможности признания иностранными агентами зарубежных СМИ, получающих иностранное финансирование, передает ТАСС.

В настоящее время деятельность 11 иностранных и международных НКО признана нежелательной на территории РФ, однако сайты этих организаций не заблокированы.

Сейчас, чтобы заблокировать сайт, правоохранительные органы направляют материалы в Генпрокуратуру, которая затем обращается в суд. После принятия судом положительного решения Роскомнадзор на основании полученных материалов обязывает российских интернет-провайдеров ограничить доступ к конкретным сайтам. Однако у владельцев есть возможность обжаловать это решение в течение трех месяцев.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954424&cid=7

 

Реклама