Последние Новости

Суд послал третью повестку Сечину, опять не явившемуся на процесс Улюкаева

15.11.2017 11:22 Общество
Суд послал третью повестку Сечину, опять не явившемуся на процесс Улюкаева

Во второй раз не явился в Замоскворецкий суд по повестке глава "Роснефти" Игорь Сечин. Он должен был дать показания по делу о взятке министру экономического развития Алексея Улюкаева. Сечин так и не пришел получить заказное письмо с повесткой в суд на "Почту России".

"Повестки Сечину были направлены тремя способами — по электронной почте, факсом и почтой. Электронная почта получена, но неизвестно кем, о доставке почтового сообщения нет данных", — пояснила судья Лариса Семенова.

В суд также не пришел и сотрудник ФСБ Александр Калиниченко, сообщает "Интерфакс". Его допроса добиваются адвокаты Улюкаева. В суд поступила информация, что Александр Калиниченко находится в двухмесячной командировке.

Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в 2 миллиона долларов. Эти деньги ему передан Игорь Сечин в кожаной сумке вместе с колбасной корзинкой. На ручке сумки есть следы Улюкаева. Задерживавшим его сотрудникам ФСБ он пояснил, что внутри – хорошее вино. Наличие в сумке денег Улюкаев расценил как провокацию.

Допрос Сечина в суде по делу о взятке планировался на 13 ноября. От него хотели узнать подробности дела. Но топ-менеджер заседание суда проигнорировал, не объясняя причины. В офисе "Роснефти" повестку у приставов принять отказались.

Сечину может грозить принудительный привод в суд, если он и далее не будет являться на заседания без уважительных причин. Пока же суд решил направить повестку главе "Роснефти" в третий раз, назначив день явки на 22 ноября.

Взятку Сечин Улюкаеву дал якобы за положительное заключение, позволявшее "Роснефти" участвовать в покупке акций "Башнефти". При этом высокопоставленные чиновники ранее заявляли, что в аукционе на покупку "Башнефти" госкомпании, а "Роснефть" – государственная компания, участвовать не должны.

Алексею Улюкаеву грозит по предъявленным ему обвинениям до 15 лет заключения. Сечин является свидетелем по делу как со стороны защиты, так и обвинения.

Улюкаев уже вошел в историю — стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию. Президент России Владимир Путин снял его с должности за утрату доверия.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954427&cid=7

 

Реклама