Последние Новости

Ученые нашли древний «остров убийств»

15.11.2017 11:00 В мире
Ученые нашли древний «остров убийств»

Ученым удалось обнаружить остров, который стал местом упокоения более ста человек. Им оказался Бейкон, расположенный у побережья Западной Австралии. Он прославился, как место кровавой расправы. Многие его зовут одним из самых страшных мест на планете. Как выяснилось, по праву.  Об этом сообщает vladtime.ru.


Археологи обнаружили на Бейконе останки убитых и погребенных людей. Примерный возраст захоронений – 400 лет. Специалисты в области истории предположили, что останки принадлежат выжившим членам команды галеона Ост-Индской компании «Батавия», разбившегося у берегов австралийского континента в 1629 году.


Причиной крушения судна, по одной из версий, стали рифы, расположенные на расстоянии в 25 миль от берега. Специалисты предполагают, что отклонение от курса произошло из-за самоуправства штурмана, который решил пойти по собственному курсу, чем вызвал недовольство капитана.


По сведениям специалистов, часть команды так и не покинула погибающее судно. Их тела впоследствии нашли вместе с обломками корабля. Однако пойти на дно с кораблем решили не все мореплаватели. Более ста человек, как мужчин, так и женщин и даже детей, выбравшись из одной ловушки, попали в другую. Они добрались до острова посреди Тихого океана, но прожить долгую жизнь, как и уплыть с острова, им было не суждено.


Все они были убиты с интервалом в несколько месяцев. Что или кто стал причиной их гибели - загадка.

Место гибели «Батавии» археологи обнаружили в 1963 году, а еще 10 лет спустя началась работа по поднятию обломков судна и останков моряков.


По словам исследователей, захоронения носили не стихийный, а организованный характер. Специалисты уверены, что соблюдались даже все приличествующие погребению церемонии.


Источник - https://newsrussia.today/world-news/11372-uchenye-nashli-drevniy-ostrov-ubiystv.html

 

Реклама