Последние Новости

Бриллиант весом в 163 карата продан на аукционе в Женеве

15.11.2017 10:43 В мире
Бриллиант весом в 163 карата продан на аукционе в Женеве
На аукционе Christie's, что прошел в Женеве на юго-западе Швейцарии, продали ожерелье с бриллиантом, вес которого составил в 163 карата, за 33,5 млн швейцарских франков, что составляет 33,7 млн долларов. Такая информация появилась на портале аукционного дома.

 

Отмечается, что этот экземпляр украшения существует в единственном виде. Его создание относят к женевскому ювелирному дому de GRISOGONO. Крупный бриллиант был вставлен в ожерелье с 18-ю подобными драгоценными камнями более маленького размера и 66-ю изумрудами, имеющими форму груши.

В каталоге аукциона ориентировочную стоимость драгоценного украшения указана не была. Из всей суммы, что выручили за бриллиант, четыре миллиона составила комиссия. Проданное украшение является наиболее крупным среди тех, что когда-либо выставлялись на торги.

Также сообщается, что на указанном аукционе с молотка ушло полотно Винсента Ван Гога под названием «Вспаханное поле и пахарь». Произведение искусства обошлась его новому владельцу в 81,3 миллиона долларов.
Катрина Кристаллова

Источник - http://www.vladtime.ru/allworld/618032

 

Реклама