Последние Новости

Крушение самолета L-410: отрабатываются три версии

15.11.2017 10:01 Происшествия
Крушение самолета L-410: отрабатываются три версии

Разбился L-410 "Хабаровских авиалиний". Самолет на два километра промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы аэродрома Нелькана. В катастрофе погибли шесть человек, выжила только четырехлетняя девочка. Следственный комитет отрабатывает три возможные версии крушения.

Среди версий крушения – неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотов и техническая неисправность, сообщает ТАСС. Перед падением самолет в воздухе сильно накренился, а затем рухнул в лесополосу.

Пассажирский самолет L-410 следовал из Хабаровска в Нелькан. Самолет упал при заходе на посадку в лесополосу за аэродромом. Фюзеляж самолета сильно разрушен. Нелькан — конечный пункт судоходства по реке Мае в двухстах километрах Аян. От Нелькана до Хабаровска более тысячи километров.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса России ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Обстоятельства произошедшего на месте крушения устанавливает следственно-оперативная группа.

Пострадавшая в авиакатастрофе девочка эвакуирована в районную больницу вертолетом санитарной авиации.

Безопасность полетов "Хабаровских авиалиний" проверит Ространснадзор.

Разбившийся в Нелькане Let L-410 Turbolet – это многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Лн может перевозить до 1800 килограммов грузов или 19 человек.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954351&cid=8

 

Реклама