Последние Новости

Станислав Черчесов: всё смазала травма вратаря Лунева

15.11.2017 09:22 Спорт
Станислав Черчесов: всё смазала травма вратаря Лунева

Футбольная сборная России накануне провела контрольный матч с командой Испании. Встреча завершилась вничью 3:3, причем наши футболисты уступали по ходу встречи 0:2 и 2:3. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прибыл на послематчевую пресс-конференцию в смешанном настроении.

Назвать настой наставника хорошим язык не повернется, ибо всех без исключения потрясла травма вратаря российской сборной Андрея Лунева, который в концовке матч получил страшный удар ногой в голову. Во время общения главного тренера с прессой Лунев ехал в больницу, и о состоянии его здоровья можно было только догадываться. Этот трагический эпизод, безусловно, оставил осадок на впечатлении от матча сборной России.

"Впечатления в целом хорошие, но последний эпизод все смазал. Ждем новостей об Андрее Луневе. Надеемся, все будет хорошо", — начал разговор с прессой Черчесов. В скобках заметим, что буквально через час стало ясно, что у Лунева сложная травма головы и сотрясение мозга.

Говоря же о самой игре, стоит сказать, что сборная России провела действительно хороший матч против одной из сильнейших сборных Европы. Проигрывала 0:2, получила в свои ворота два не самых справедливых пенальти, но отыгралась и даже могла выиграть. Не выиграла, но следует напомнить, что у команды Испании, руководимой Юленом Лопетеги, пока никто не выигрывал.

"Второй матч мы всегда качественнее играем, — сказал тренер россиян. – Может потому что больше времени проводим вместе. Не знаю, но почему-то в игре с аргентинцами были чуть скованные. Или из-за открытия "Лужников" или из-за присутствия Месси. Но по дисциплине мы и тогда были достаточно хороши", — продолжил тренер.

"Сегодня нам удалось сыграть лучше в атаке, мы создавали много моментов. Я произвел некоторые изменения в составе после Аргентины. Это не значит, что я кем-то недоволен. Играем на третий день. Нужно скорость сохранить, поменять кое-что в тактике. В Санкт-Петербурге мы победили сборную Новой Зеландии, а теперь сыграли вничью с Испанией. Так что этот стадион нам нравится", — улыбнулся наставник.

Говоря о назначенных в ворота россиян 11-метровых, Черчесов сказал: "А что касается пенальти… Насчет второго – не знаю, там толкучка у ворот. А первого точно не было, — тренер выдержал небольшую паузу. — Да и второго не было".

Испанский журналист спросил Станислава Саламовича – это сборная России сыграла хорошо или испанцы плохо? "Трудно сказать. Если бы мы каждую неделю встречались с Испанией, тогда я бы сказал, насколько хорошо она действовала. Мне не хотелось бы вмешиваться в чужую кухню. Наша команда сыграла не до конца так, как надо, но всё равно игра была качественной. Понравилась зрителям. Мы поменяли систему, перешли на схему в четыре защитника. Многие вещи сборной России удались, да и голы забили красивые", — ответил Черчесов.

С невеселой усмешкой, имея в виду обстоятельства, прокомментировал эпизод в конце встречи, когда место в воротах сборной занял Денис Глушаков: "Растет конкуренция среди вратарей. Акинфееву, Луневу и Габулову надо задуматься и хорошо играть".

Черчесов традиционно не выделяет никого из своих игроков, но на этот раз сделал исключение для Федора Смолова, забившего два мяча в ворота сборной Испании: "Если нападающий забил два гола, значит, он свою работу сделал. Чисто арифметически Смолов выделился. Но я отмечу всю команду. В тех или иных моментах и защитники сыграли дисциплинированно, хотя им было сложно, и нападающие – индивидуально и в оборонительном плане. Смолов был капитаном с Ираном, но тогда его повязка не вдохновила. Значит, дело не в этом. Однако я посчитал, что он достаточно неплохо вёл команду".

На вопрос корреспондента Вестей.Ru хотел бы Черчесов встретиться со сборной Испании на групповом этапе чемпионата мира, тренер сборной России ответил коротко и однозначно: "Нет". Думается, что эта лаконичность говорит о том, что наставник не хочет играть с испанцами и на других стадиях мирового первенства...

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954365&cid=680

 

Реклама