Последние Новости

Самолет сильно накренился перед падением в Хабаровском крае

15.11.2017 09:22 Происшествия
Самолет сильно накренился перед падением в Хабаровском крае

Перед крушением в Хабаровском крае самолет сильно накренился. Самолет Л-410 упал в районе села Нелькан Хабаровского края. Сначала он совершил круг над ним, а затем сильно накренился. До взлетной полосы самолет не долетел около двух километров. Он рухнул в лесу, сообщила специалист администрации поселка Вера Шулятьева.

По ее словам, местность на месте крушения труднопроходимая, лесистая, люди добираются туда на снегоходах "Буран". Причины падения самолета неизвестны. В настоящий момент на месте работают пожарные, медики скорой помощи. Как рассказала Шулятьева, после вскрытия самолета среди выживших был обнаружен трехлетний ребенок, передает ТАСС.

Самолет, принадлежащий ФГУП "Хабаровские авиалинии", вылетел 15 ноября текущего года по маршруту Хабаровск – Нелькан. Он потерпел крушение при заходе на посадку. Жертвами ЧП стали шесть пассажиров и членов экипажа. Выжил один ребенок.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Она устанавливает обстоятельства произошедшего.

Село Нелькан находится в 1024 километрах от Хабаровска и в 200 километрах от райцентра Аян. Это конечный пункт судоходства по реке Мае. Населенный пункт расположен вдоль берега реки. Взлетная полоса тоже идет вдоль берега реки и упирается в ближайшие дома.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954348&cid=8

 

Реклама