Последние Новости

Водители автобуса уже неделю живут на месте ДТП

15.11.2017 09:22 Происшествия
Водители автобуса уже неделю живут на месте ДТП

Водители автобуса, который попал в аварию под Барнаулом, уже почти неделю не могут покинуть место ДТП. Дело в том, что расследование ЧП, в котором погибли четыре человека и пострадали еще трое, продолжается. Причем, среди пассажиров пострадавших не было.

Водителям этого автобуса еще повезло, что двигатель не пострадал после лобового удара, так как находится сзади. А вот кабину смяло настолько, что выбило рулевую тягу и срезало карданные валы на передних колесах. Хотели чинить сами, но военная прокуратура распорядилась ничего не трогать.

"Держат нас здесь, никуда не выпускают, автобус не разрешают чинить. А нам его надо как-то транспортировать", — говорит водитель.

Проблема в том, что в страшной аварии погибли четверо военнослужащих Алейской мотострелковой дивизии. 8 ноября рано утром они возвращались из служебной командировки в Сирию и не справились с управлением на путепроводе над железной дорогой всего в нескольких километрах от пункта назначения.

Сначала "Тойоту" ударило об отбойник, после чего буквально выбросило под колеса пассажирскому автобусу. Его водитель попытался уйти от столкновения. От падения с высоты его уберегло только надежное тросовое ограждение, иначе жертв могло бы быть намного больше. "Автобус на этих тросах повис, благодаря им и спаслись. Хорошо, что у вас в России так делают. Молодцы!" – говорит водитель.

С перекрытого путепровода автобус оттащили на просторную площадку дорожники. Пассажиров попутными рейсами отправили до краевой столицы, а самим водителям пришлось задержаться. Первое время они держались на сухпайках от алейских военных и согревались чаем, пока проезжающие водители не стали наперебой предлагать помощь.

Автоперевозчик из Казахстана с перекладными передал запасы солярки, которой должно хватить на два дня и прислал двоих сменщиков продолжать караулить автобус. Весьма своевременно, ведь находившийся за рулем Вячеслав только уже после аварии почувствовал, что на зажатой приборной панелью ноге, видимо, сломаны пальцы. Заняться ремонтом планируют в четверг, когда на месте все же пообещали появиться эксперты военной прокуратуры. О компенсации за вынужденный простой водители и не мечтают: рады, что чудом остались живы. А бюрократической волокиты хватает и у них в Казахстане.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954349&cid=8

 

Реклама