Последние Новости

За выжившим в авиакатастрофе ребенком вылетел вертолет

15.11.2017 08:42 Общество
За выжившим в авиакатастрофе ребенком вылетел вертолет

В Хабаровском крае упал пассажирский самолет L-410 "Хабаровских авиалиний". Он упал в лесополосе при заходе на посадку в аэропорту Нелькан. Погибли семь человек. Это экипаж самолета и пассажиры рейса 463. Единственный выживший в авиакатастрофе – ребенок. За выжившей четырехлетней девочкой вылетел санитарный вертолет.

Куда доставят ребенка – пока неясно. Это либо Хабаровск, но до него более тысячи километров, либо ближайший населенный пункт — Николаевск-на-Амуре, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края. Решение транспортировке примут медики после осмотра ребенка и оценки состояния девочки, сообщает ТАСС.

Самолет пролетел дальше взлетно-посадочной полосы на два километра и совершил жесткую посадку, представитель Единой диспетчерской дежурной службы Аяно-Майского района края. Фюзеляж самолета сильно разрушен. Пожара на месте падения самолета не возникло. Взлетно-посадочная полоса в Нелькане идет вдоль берега реки и упирается в жилые дома.

Село Нелькан находится в 1024 километрах от Хабаровска и в 200 километрах от райцентра Аян. Это конечный пункт судоходства по реке Мае.

В Нелькане – ясная, но морозная погода. Температура — 25 градусов ниже нуля, Ветер северо-западный без порывов.

После падения самолета возбуждено уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса России ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Безопасность полетов "Хабаровских авиалиний" проверит Ространснадзор.

Let L-410 Turbolet – многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Самолет предназначен для эксплуатации на неподготовленных травяных, грунтовых и снежных площадках, а также на аэродромах с короткими ВПП. L-410 перевозить до 19 пассажиров или 1800 килограммов груза.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954340&cid=7

 

Реклама