Последние Новости

Краснодарский губернатор назвал пожар в сочинском общежитии возмутительным

14.11.2017 21:43 Происшествия
Краснодарский губернатор назвал пожар в сочинском общежитии возмутительным

Причиной пожара в сочинском общежитии могло стать короткое замыкание. Не исключена версия поджога. В огне погибла 79-летняя женщина. Она не смогла выбраться из горящего здания. 28 человек госпитализированы, 6 из них — в тяжелом состоянии. Одну пострадавшую вертолетом доставили в Краснодар. Почему пожар в центре города на сравнительно небольшой площади привел к таким тяжелым последствиям?

Свет сегодня горит не во всех окнах этого общежития, а в нескольких квартирах, которые от эпицентра пожара отделяла лишь стена, свет загорится нескоро. Внутри здания — чернота и копоть, едкий запах стоит до сих пор. Свет телекамеры вылавливает из темноты погорельцев. Ищут уцелевшие вещи.

Днем из этих окон валил дым. Люди бежали от быстро разгорающегося огня. Выбирались по карнизам, балконам, пожарной лестнице. В пожаре погибла женщина, она не смогла выбраться из здания. Больше 20 человек пострадали — ожоги, отравление. Среди пострадавших есть дети.

Губернатор Краснодарского края назвал произошедшее возмутительным — для рядового пожара число пострадавших оказалось слишком большим. Густонаселенный район города, здания стоят слишком близко друг к другу. Через стену от сгоревшей пристройки — библиотека и детская спортивная школа. Стараниями пожарных их удалось отстоять.

Причину возгорания выясняют следователи. Версии — короткое замыкание или поджог. Жильцы общежития говорят, что здесь горит не впервые.

Тех, кто не смог вернуться в свои комнаты, разместили в пансионате. Власти региона обещают оказать необходимую помощь погорельцам.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954277&cid=8

 

Реклама