Последние Новости

Сына Трампа обвиняют в связях с российскими хакерами

14.11.2017 21:01 Политика
Сына Трампа обвиняют в связях с российскими хакерами

Узнать другую точку зрения — это то, ради чего и включают телеканал Russia Today на Западе. Вот, например, сегодняшний вывод большинства американских СМИ: Трамп-младший переписывался с WikiLeaks — есть снимки экрана с обменом сообщений — так распространялся компромат на Клинтон. Но что в этой цепочке не так?

Легенду о российском вмешательстве в американские выборы нужно подкармливать и желательно ежедневно. Адвокаты сына президента США Дональда Трампа-младшего сами передали конгрессменам его прошлогоднюю твиттер-переписку с представителями WikiLeaks. В издании Atlantic, куда документы слили, блюдо решили подогреть. В итоге получилась еще одна жареная сенсация из просроченных ингредиентов.

"Здесь целая ветка сообщений из переписки с WikiLeaks, включая три моих огромных ответа, которую один из комитетов Конгресса решил раскрыть. Какая ирония!"

Переписка с людьми Джулиана Ассанжа происходила в сентябре 2016 года. О степени серьезности того, что с ходу назвали еще одним свидетельством заговора, говорит такой фрагмент. Сына Трампа просят прокомментировать угрозы Клинтон в адрес главы WikiLeaks. Та предлагала устранить Ассанжа с помощью беспилотника. Он в ответ сообщает, что комментарий уже дал. Сенатор Джон Маккейн Трампа-младшего не читал, но уже осуждает.

"Сенатор, а вы видели новости о том, что сын президента вёл переписку с Wikileaks во время выборов? Трамп-младший получал сообщения от Wikileaks и отвечал на них. — Я ничего об этом не знаю, но я не удивлен".

В унисон ветерану Конгресса запели и коллеги.

"Я хочу напомнить вам, что наши службы разведки узнали, что русские спецслужбы сотрудничали с Wikileaks и использовали их для взлома почтовых ящиков национального комитета Демократической партии. Таким образом, Трамп-младший находился в непосредственном контакте со средством, которое использовали русские для того, чтобы повлиять на выборы. А это уже серьезное развитие событий", — заявил Кристофер Кунс, сенатор от Демократической партии.

На фоне стройного хора, голос республиканского политолога в эфире CNN звучит как техническая накладка. Слишком выбивается.

"Не вижу в этом никакой проблемы. Проблема в том, что СМИ рисуют некий сценарий, мол, Трамп-младший что-то сказал, была прямая переписка и т.д. и т.п. Никакого преступления я не вижу. Так с чего бы у президента возникли проблемы? Никакой беды я здесь не нахожу", — считает Кристофер Метцлер, политтехнолог от Республиканской партии.

Впрочем, возникнуть они могут сейчас вообще из-за чего угодно. Достаточно было Трампу во время саммита АТЭС во Вьетнам заявить, что он верит Путину, как бывший глава ЦРУ тут же сделал вывод, что у русских на президента США есть опасный компромат.

Свой азиатский марафон Трамп завершает досрочно, не дожидаясь конца филиппинского саммита.

"Мы выполнили поставленные цели. И я этим очень доволен. Мои дорогие журналисты, мне очень жаль их. Они устали. Мы приземлимся в Вашингтоне примерно через 22 часа" – заявил американский президент.

В Вашингтоне Трампа ждут те, кто только и думает, как бы заменить его в Белом Доме уже после следующих выборов. У демократов с кандидатурами не клеится. Новая книга бывшего вице-президента Джо Байдена "Обещай мне папа" — это не только повод вспомнить о прохладных отношениях автора с Клинтон — cам он называет их холодными — но и возможность прощупать почву.

"Не думаю, что я могу критиковать президента. — Пока вы не объявите о своем участии в выборах. — Клянусь Богом, я пока еще ничего не решил".

Байден — политик в Америке, конечно, популярный. Но есть одна проблема. В 2020 году ему будет 78 лет.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954275&cid=5

 

Реклама