Последние Новости

И мех, и грех: почти полсотни норковых шуб вынесли через окно склада

14.11.2017 19:22 Происшествия
И мех, и грех: почти полсотни норковых шуб вынесли через окно склада

Крупная кража в Москве: ночью накануне сильного снегопада с фабричного склада на северо-востоке похитили полсотни норковых шуб. Судя по всему, в помещение воры проникли, распилив оконные решетки. Территория склада охраняется и находится под видеонаблюдением. Как вынесли ценный мех?

История о пропаже 45 шуб выглядела бы комичной, если бы не стоимость украденных меховых изделий. Товар на девять миллионов рублей буквально растворился, исчез с меховой фабрики, несмотря на круглосуточную охрану и камеры видеонаблюдения.

Следить приходится за большой территорией, жалуются охранники: десятки предприятий по продаже мебели, белья, окон. На вопрос, как просмотрели кражу норковых шуб, люди в чёрном лишь пожимают плечами.

Журналистам попасть на фабрику невозможно. На проходной вахтёры от телевизионных камер прячутся. Связаться с людьми, представляющими меховую фабрику "Форум", удалось только по телефону. Там, как оказалось, о краже впервые слышат. От встречи отказываются, очевидно, опасаясь за репутацию.

— Что, эта информация не соответствует действительности, у Вас кражи не было?
— Не соответствует действительности!
— То есть, кражи не было?
— Нет!

Поиски приводят в соседний квартал. Люди, появившиеся в окне, подтверждают: это и есть место кражи. За окнами ни души — пустые вешалки и манекены.

На заднем дворе ни охраны, ни камер видеонаблюдения, поэтому злоумышленникам или злоумышленнику было легко попасть на территорию фабрики по крыше. Выносили меховые изделия из окна на втором этаже, предварительно спилив металлическую решетку. Окно хорошо видно: сотрудники фабрики после происшествия закрыли его досками и свежей фанерой.

Как незаметно вынесли 45 шуб? На чем увезли? Сотрудники соседних компаний задают эти вопросы друг другу с утра, приходя к самым невероятным выводам.

— Вроде, так приезжаешь — контролируют выезды-заезды. А там — кто его знает! Сами знаете, начальство сейчас какое — сами могут дёрнуть!
— Там есть шубный павильон на "Садоводе", и вот когда по крыше через семь или восемь павильонов так же пролезли и вытянули 100 с лишним шуб — вот это было нечто! А 45 — это так, два баула!

Кражей с фабрики "Форум" уже занимается полиция — опрашивают свидетелей и осматривают место происшествия. Чем ближе зима, тем больше краж меховых изделий. В конце прошлой недели, например, похитили 76 шуб на 7 миллионов рублей из магазина на Краснопрудной улице.

Воровать начинают осенью, а ловят преступников, как правило, ещё до талого снега. Успеют ли пощеголять похитители в драгоценной норке до окончания холодов в этот раз, ответит полиция. Раскрываемость подобных преступлений, как показывает практика, высока.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954254&cid=8

 

Реклама