Последние Новости

Реки на дорогах, туман и дождь со снегом: столица во власти непогоды

14.11.2017 17:01 Общество
Реки на дорогах, туман и дождь со снегом: столица во власти непогоды

Сильный снегопад, переросший в дождь, осложнил жизнь и пешеходам, и автомобилистам в столице. По прогнозам синоптиков, может выпасть до трети месячной нормы осадков. В городе уже образовались десятки подтоплений. На дорогах скользко. МЧС предупреждает о налипании мокрого снега, образовании наледи и ухудшении видимости. Как Москва переживает ненастье?

Мокрый снег и дождь накрыл всю Москву. Когда люди спешили на работу, на дорогах и тротуарах уже была грязь и жижа. Местами текли настоящие реки, которые с трудом преодолевали даже автомобили, что уж говорить о пешеходах. Им пришлось не только обходить снежную кашу, но и уворачиваться от проезжающих мимо машин. Многие водители ехали по лужам, не снижая скорости, и обдавали грязью всех вокруг.

На улицы сразу выпустили снегоуборочную технику и дворников. Работать им придётся, судя по всему, долго: ненастная погода сохранится в столице весь день.

На усиленный режим работы перевели и сотрудников "Мосводостока". Всего в городе работают около 300 бригад и 290 единиц специализированной техники. На особом контроле — главные магистрали и дворы.

Из-за резкого ухудшения погодных условий значительно усложнилась ситуация с движением транспорта. По всему городу — пробки и заторы. На самых оживлённых трассах машины передвигаются с минимальной скоростью.

В таких условиях вероятность аварий, как правило, значительно выше, чем обычно. Так, в проезде Серебрякова столкнулись сразу несколько машин. На месте аварии висел предупреждающий знак "Скользкая дорога". К тому же трасса была свободна, но водители все равно не смогли разъехаться.

А на Овчинниковской набережной примерно в 9 утра инкассаторский автомобиль попал в открытый люк канализации. Машину занесло набок, и она перевернулась. Пострадали четыре инкассатора.

По всей столице — сотни мелких аварий. В таких погодных условиях водителям рекомендуют быть предельно внимательными, снижать скорость на свободных участках, держать дистанцию, а также избегать неожиданных маневров — резких торможений и перестроений. МЧС предупреждает: из-за мокрого снега вечером и ночью возможна гололедица.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2954178&cid=7

 

Реклама