Последние Новости

Мэй не Тэтчер, хватка не та: российские сенаторы о заявлении британского премьера

14.11.2017 11:22 В мире
Мэй не Тэтчер, хватка не та: российские сенаторы о заявлении британского премьера

Международный порядок надо спасать не от России, а от адептов интервенций. Так на заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй отреагировал российский сенатор Алексей Пушков. Миропорядок, который угоден Мэй, с захватом Ирака, войной в Ливии, появлением запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство" и терроризма в Европе, себя изжил, подчеркнул Пушков. "Атакой на Россию его не спасти", — написал он в своем Twitter.

Тереза Мэй обвинила Москву в том, что та якобы "вмешивается в выборы и осуществляет кибершпионаж" и пытается "подорвать свободные общества". Она заявила, что Россия, будучи постоянным членом Совбеза ООН, несет ответственность за международную стабильность. Но, как сообщает "Интерфакс", по мнению британского премьера, Россия не следует этому пути. До тех же пор, пока она его выберет, сторонники Великобритании "будут действовать вместе", чтобы защитить свои интересы и "международный порядок, от которого они зависят", заявила Мэй. При этом Мэй считает, что отношения Москвы и Лондона не соответствуют нуждам стран.

"Абсолютно голословные и бездоказательные обвинения, но риторика... Тереза Мэй, видимо, возомнила себя новой "железной леди" Великобритании, старательно копируя Маргарет Тэтчер. Но хватка явно не та", — прокомментировал заявления британского первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953981&cid=9

 

Реклама