Последние Новости

Глава Пентагона уверен, что ООН разрешила США воевать в Сирии

14.11.2017 10:01 В мире
Глава Пентагона уверен, что ООН разрешила США воевать в Сирии

Глава Пентагона Джеймс Мэттис по кличке Бешеный Пес оказался в плену собственных заблуждений. Он считает, что ООН разрешила США вторгнуться на сирийскую территорию, поскольку приняла резолюцию против запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

"ООН заявило, что мы в принципе можем охотиться за ИГ, — заявил американский генерал. — Мы там для того, чтобы их убрать. Но это не значит, что мы просто уйдем, а там опять выскочит ИГ 2.0, а мы будем делать вид, что удивлены. Так что нам нужны усилия в Женеве под эгидой ООН, чтобы продвигаться дальше".

Однако, отмечает "Интерфакс", Совет Безопасности Организации Объединенных Наций не давал США разрешения на военные операции в Сирии. Дамаск настаивает на том, что присутствие американских военных в Сирии незаконно и фактически является агрессией против суверенной страны, поскольку американские войска пришли без приглашения и разрешения сирийского правительства.

Пентагон и администрация США в Сирии нарушают не только нормы международного законодательства, но и законы собственной страны — для ведения военных действий за рубежом им надо запрашивать разрешение конгресса. Реально это правило перманентно нарушается.

При ударах по террористам в Ираке, Сирии, Йемене и Ливии Вашингтон сейчас использует разрешение конгресса, выданное для борьбы с "Аль-Каидой" в Афганистане после терактов 11 сентября 2001 года.

Палата представителей 13 ноября приняла не имеющую обязательной силу резолюцию, где подчеркивается, что разрешения конгресса на ведение боевых действий в Йемене у Белого дома и Пентагона нет. 30 октября, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената конгресса Соединенных Штатов Америки, посвященных применению Пентагоном военной силы за рубежом, Мэттис заявил, что США могут нанести превентивный ядерный удар без одобрения конгресса.

Россия наносит удары по боевикам "Исламского государства" в Сирии по договоренности и во взаимодействии с Дамаском. Сирия обратилась к Москве за помощью в сентябре 2015 году.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953916&cid=9

 

Реклама