Последние Новости

Тренер Испании Лопетеги: можем попасть с Россией в одну группу

13.11.2017 22:43 Спорт
Тренер Испании Лопетеги: можем попасть с Россией в одну группу

В преддверии контрольного матча со сборной России главный тренер испанской футбольной команды Хулен Лопетеги встретился в Санкт-Петербурге с журналистами. На пресс-конференцию наставник "Красной фурии" пришел в сопровождении вратаря Давида Де Хеа и защитника Начо.

Для начала Лопетеги отпустил, сам того не желая, российской сборной дежурный комплемент, намекнув на соперничество нашей команды с испанцами уже на групповом этапе чемпионата мира-2018. Ведь сборная Испании при жеребьевке будет отправлена во вторую корзину, стало быть, может угодить в одну группу с нашими футболистами.

"Ваша сборная в последние годы почти не играла официальных матчей. Для неё сейчас каждая встреча сродни официальной. Возможно, именно россияне станут нашим соперником, так что завтрашний матч будет настоящей проверкой", — сказал тренер.

Лопетеги, как и наставник россиян Станислав Черчесов, в прошлом вратарь. Играл за "Реал" и "Барселону", что делает его уникумом. Однако в обоих суперклубах баск выходил на поле нечасто. Наибольшего успеха он добился в скромном "Логроньосе", откуда и был приглашен в сборную Испании.

К слову, пути двух тренеров встречающихся во вторник, 14 ноября, команд, вполне могли пересечься во время чемпионата мира 1994 года, участниками которого были и Черчесов, и Лопетеги. Но не пересеклись, ибо сборная России довольно быстро покинула США – после группового этапа. Испанцы продержались немножко дольше.

"Черчесова лично не знаю. Пока не знаю. Хотя некоторые матчи мы проводили в России. Игроки вашей сборной достаточно сильны физически и технически, а завтра они сыграют дома. Это добавит мотивации. Ваши сборники выступают в домашнем первенстве, что делает чемпионат России очень сильным", — сказал испанец.

Лопетеги выразил сожаление по случаю травмы Иско: "Это очень важный игрок для нас. Он находится в фантастической форме. Но сборная Испании в первую очередь команда. Думаю, завтра мы покажем себя с лучшей стороны".

Корреспондент Вестей.Ru задал тренеру испанцев два вопроса – как он оценивает дебют в игре с командой Коста-Рики молодого вратаря Кепы Аррибасалаги и рассчитывает ли тренерский штаб на молодого нападающего "Атлетика" Иньяки Вильямса? Лопетеги ответил довольно дежурно: "Кепа сыграл хорошо, хотя работы у него было мало. Он может есть вырасти в классного голкипера. Вильямс – футболист молодежной сборной. Мы хорошо знаем его возможности. Как только он будет готов для первой сборной, пригласим его".

Однако испанские журналисты решили развить тему Кепы, причём вопросы адресовались его непосредственному конкуренту Де Хеа. На первый вопрос он ответил спокойно, но затем в голосе одного из сильнейших вратарей Европы почувствовалось некое раздражение: "Кепа хороший молодой вратарь, у него светлая голова. Я могу ему что-то подсказать, когда мы тренируемся, но не считаю, что должен давать советы".

Корреспондент Вестей.Ru поинтересовался у Де Хеа – консультировался ли он у своего напарника по "Манчестер Юнайтед" Серхио Ромеро, недавно отыгравшего против сборной России в воротах аргентинской команды, кто самый опасный футболист в составе россиян. "У нас соперника изучает главный тренер. Мы проконсультировались у него и представляем, кого опасаться в составе сборной России", — улыбнулся в ответ испанский кипер.

Как видим, услуги Ромеро Испании не пригодились. Кроме того Де Хеа заявил, что по его мнению матч сборных России и Испании будет похож на недавнюю встречу Лиги чемпионов ЦСКА и "Манчестер Юнайтед". Та игра завершилась победой "МЮ", ворота которого защищал Давид с результатом 4:1.

Начо заявил, что доволен выступлениями сборной в отборочном турнире и в игре с командой Коста-Рики. Ответив на вопросы, испанцы отправились тренироваться на поле "Петровского". Полевые игроки собрались в центре поля и все 20 доступных для прессы минут играли в центре поля в салочки с элементами единоборств, сопровождая занятия громким смехом.

Три вратаря же работали очень серьезно. И создалось впечатление, что соперничество Де Хеа и Аррибасалаги идет обоим во вред. Кепа как-то неуверенно фиксировал мяч. Давид что-то делал неловко – например, бил мимо. Один из неточных ударов пришелся прямо в корреспондента Вестей.Ru, который отбил мяч кулаком. За что и был удостоен большого пальца от Де Хеа. Предпочтительнее своих молодых коллег смотрелся 35-летний Пепе Рейна. Который, кстати и начинал каждое новое упражнение...

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953866&cid=680

 

Реклама