Последние Новости

Беглого бизнесмена Исмаилова обвиняют в двойном убийстве

13.11.2017 21:43 Происшествия
Беглого бизнесмена Исмаилова обвиняют в двойном убийстве

Экс-миллиардер и бывший владелец самого крупного в Москве Черкизовского рынка Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск. Суд выдал санкцию на его заочный арест. Предпринимателя обвиняют в организации двойного убийства. В какой стране он сейчас живет — доподлинно неизвестно.

Там, где такси с туристами, забивали проезжую часть, а персонал как в огромном улье сновал, чтобы угодить гостям, — пустота. Mardan Palace, который Тельман Исмаилов построил за миллиард долларов, а на открытии были Моника Белуччи, Ричард Гир, Шарон Стоун, стоит брошенный. Отель перестал принимать заявки от туристов еще в августе. После этого из-за неуплаты долгов в гостинице отключили воду и электроэнергию. Персонал покинул территорию отеля. Вход полностью закрыт. По ночам в отель стали проникать воры. Сотрудники уволились — им не платили месяцами. Гостиницу почти полностью разграбили. Кто-то унес 14 метров позолоченного забора.

Возможно, все это происходит на глазах бывшего владельца отеля Тельмана Исмаилова. Ходят слухи, что олигарх до сих пор живет в одном из номеров. Исмаилову сейчас не то, чтобы не спасти отель, — спастись бы самому. Когда-то, казалось, несокрушимый олигарх теперь — банкрот и беглый преступник. В России суд заочно арестовал бизнесмена — его обвиняют в двойном убийстве.

По версии следствия, Исмаилов с братом купили в Москве торговый центр. Но до конца за него не расплатились — оставался долг в 5 с половиной миллионов долларов. Исмаиловы решили убить кредитора и наняли киллера. Жертвой стал и его приятель, который случайно оказался в машине. Это случилось в мае прошлого года.

Тот самый внедорожник, в котором расстреляли предпринимателя и его знакомого. Криминалисты внимательно осмотрели автомобиль, но отверстий от пуль не обнаружили. И вот любопытная деталь: оба мужчины были убиты выстрелами в затылок. Можно предположить, что киллер находился на заднем сиденье.

Полицейские задержали убийцу. Он признался: заказчиками были братья Тельман и Рафик Исмаиловы. Рафик арестован. Эта же участь ждет Тельмана. Исмаилова подозревают в мошенничестве. Через подконтрольную фирму Исмаилов одолжил у российского банка 19 миллиардов рублей. Деньги переводил в американский банк. Там обналичивал и скупал недвижимость для родственников. По запросу российской стороны, торговый центр Исмаилова в Лас-Вегасе арестован.

Чтобы покрыть долги, суд пустил c молотка принадлежавший Исмаилову ресторан "Прага". На торгах — земли и особняк в три тысячи квадратов. Всем этим Тельман обзавелся, ведя незаконный бизнес на Черкизовском рынке. Многолетняя контрабанда, рабство. Когда Черкизон закрыли — остановился и денежный поток. Империя потерпела крах. Огни сверкающего турецкого дворца потухли. Самого Исмаилова следствие просит объявить в международный розыск. По одним данным, беглый бизнесмен сейчас в Турции, по другим — в Израиле.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953844&cid=8

 

Реклама