Последние Новости

Ротенберг: "Платон" имеет высокий экспортный потенциал

13.11.2017 20:43 Экономика
Ротенберг:
Транспортная система "Платон" обладает высоким экспортным потенциалом, также она вызвала интерес со стороны других стран. Об этом рассказал российский бизнесмен Игорь Ротенберг.
 

 

Совладелец компании "РТ-Инвест Транспортные Системы" сообщил, что изначально "Платон" создавался с большим экспортным потенциалом. Данной системой заинтересовались некоторые государства, в частности Индия. По его мнению, "Платон" продемонстрировал свою эффективность для России и может стать платформой для несырьевого экспорта отечественных технологий.
 
Ранее в российском Минтрансе отметили, что Индия и РФ могут изучить вопрос применения "Платона" на территории этой страны. Индийский рынок в большей степени заинтересован в разработке подобного механизма, позволяющей привлекать новые материальные средства для сооружения безопасных дорог, а гибкость системы "Платона" дает возможность функционировать ей при разных условиях в различных государствах. Так, можно создать технологию, которая позволит группировки спутников для фиксации нахождения транспортных средств.

Никита Готский

Источник - http://www.vladtime.ru/econom/617806

 

Реклама