Последние Новости

Сечину отправили повестку в суд по электронной почте

13.11.2017 17:43 Происшествия
Сечину отправили повестку в суд по электронной почте

Замоскворецкий суд Москвы повторно направил повестки главе "Роснефти" Игорю Сечину и сотруднику ФСБ Александру Калиниченко о вызове их в суд по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщила пресс-секретарь суда Эмилия Хиль, подчеркнув, что послания направлены адресатам по электронной почте.

По ее словам, поскольку заседание назначено на утро 15 ноября, суд не стал направлять повестки заказными письмами через "Почту России".

Ранее сообщалось, что на заседание суда 13 ноября Сечин не явился, без объяснения причин. Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев проинформировал общественность о том, что повестку на вызов в суд его начальник так и не получил.

Однако, по словам судьи, в компании просто отказались принять у приставов повестку.

Алексей Улюкаев был задержан 16 ноября 2016 года при получении взятки в размере 2 миллионов долларов, которую ему в сотрудничестве с ФСБ передал Игорь Сечин.

По словам Улюкаева, он был уверен, что в переданной ему сумке лежит вино, а не деньги и настаивает на своей невиновности. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953765&cid=8

 

Реклама