Последние Новости

Опекунша несколько лет морила голодом ребенка ради социальных выплат

13.11.2017 15:22 Происшествия
Опекунша несколько лет морила голодом ребенка ради социальных выплат

В Магадане заключена под стражу местная жительница. Женщину обвиняют в том, что она несколько лет морила голодом ребенка, над которым взяла опеку, ради получения социальных выплат.

Следствием уже установлено, что в конце 2008 года она придумала, как нажиться за счет госбюджета, разработав циничную схему получения пособий и других соцвыплат, предусмотренных законодательством России о защите инвалидов.

Как говорится в сообщении СК РФ, злоумышленница уговорила мужа (который не знал об ее истинных намерениях) взять под опеку малолетнего ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Затем приемная мать систематически морила ребенка голодом и давала его специальные препараты для того, чтобы искусственно сформировать у ребенка клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта.

В итоге в 2010 году ему дали инвалидность сроком на один год и начали выплачивать различные предусмотренные в таких случаях соцпособия.

Для того, чтобы сохранить у ребенка "инвалидность", злоумышленница почти семь лет поддерживала его столь тяжелое состояние и симптомы. В результате у мальчика развилось заболевание, связанное с крайним истощением, пишет сайт НТВ.Ru.

Правоохранители констатируют, что своими действиями "приемная мать" причинила здоровью ребенку тяжкий вред, опасный для его жизни. Теперь ей предстоит суд.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953691&cid=8

 

Реклама