Последние Новости

Ночью, тайком и без документов: в Подмосковье затеяли опасную стройку в зоне ЛЭП

13.11.2017 14:43 Общество
Ночью, тайком и без документов: в Подмосковье затеяли опасную стройку в зоне ЛЭП

Опасный строительный эксперимент держит в напряжении жителей нескольких поселков в Красногорском районе. Некая коммерческая фирма затеяла стройку в охранной зоне линий электропередачи. На участке, где под землей проложены высоковольтные провода, сейчас вбивают сваи. Причем, работают, как правило, по ночам. С энергетиками проект не согласован.

Сначала жители поселка Ангелово просто не поверили своим глазам: бульдозеры перерыли землю прямо под опорами ЛЭП, а рабочие вбивали сваи там, где на глубине меньше метра проложены линии высокого напряжения. По закону без специального разрешения здесь даже траву косить нельзя!

- 10 тысяч вольт проходит в этих кабелях! И если что, техника сразу сгорит, это убьет людей!

- Это будет взрыв такой, что мало не покажется!

Начальник местной подстанции вызвал полицию. При виде патрульной машины рабочие разбежались.

"Тракторы уезжают, а через два дня тракторы опять приезжают, привозят бетонные плиты, начинаются опять работы. Мы вызываем милицию, приезжает милиция, тракторы уезжают. Через день опять приезжают, привозят плиты, песок, какой-то мусор", — рассказывает Андрей Некрасов.

Таким вахтовым методом работы продолжаются уже третий месяц. Строители обмолвились местным, что 4 гектара под высоковольтными линиями теперь в аренде у некого ООО "Коммунальщик". Цена вопроса 5 миллионов в год.

"Компания ООО "Коммунальщик", которая является арендатором данного участка, была создана всего за месяц до проведения торгов. Для нас это очень подозрительный фактор", — говорит Оксана Дейнега.

Еще подозрительнее выглядит офис "Коммунальщика". На входе в контору висит название совсем другой фирмы.

- Да, все зашифровано! Выйдите, пожалуйста!

- Ваша организация копает рядом с подстанцией, одной из пяти крупнейших подстанций.

- Я не буду ничего сейчас делать, пока не свяжусь с руководителем. Я не буду при вас связываться!

- Почему?

- Не хочу!

Спустя какое-то время директор фирмы перезванивает сам. Но разговор как-то не заладился. Связаться второй раз с директором фирмы не удалось. Не брал трубку. Тем временем на объект приехал заместитель главы красногорской администрации.

"Я не знаю, что они хотели строить, но у них разрешенный вид использования — это под коммунальное хозяйство. Имеется в виду, что строить можно при наличии согласованного проекта", — сообщил Владимир Цуканов, заместитель главы администрации – начальник территориального управления Отрадненское городского округа Красногорск.

Согласовать проект строительства в охранной зоне, а это по 30 метров в каждую сторону от проводов, невозможно в принципе. В сетевой компании заявили, что никаких работ рядом с ЛЭП не допустят и пригрозили судом. Но найти управу на ночных бульдозеристов пока не удается. А эти строительные эксперименты могут обесточить сразу несколько районов Москвы и Подмосковья.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953683&cid=7

 

Реклама