Последние Новости

Президента Словении переизбрали на второй срок

13.11.2017 09:01 В мире
Президента Словении переизбрали на второй срок
Словенский президент Борут Пахор был переизбран на следующий президентский срок. Результаты стали окончательно известны во втором туре выборов, который состоялся накануне. На данный момент обработано уже 99,98% бюллетеней. Свои голоса за Пахора согласились отдать более 52% избирателей.
 

 

Его прямой конкурент Марьяну Шарецу получил чуть более 47%. В общей же сложности, явка составила 41,75%. Сотрудники Associated Press проинформировали граждан о том, что Шарец свое поражение уже признал и посчитал свой результат хорошим. По его мнению, успех свидетельствует о том, что «граждане Словении хотят перемен». Словения, как известно, является парламентским государством, поэтому функции президента строго ограничены. Избирается он строго на пятилетний срок.
 
Стоит также добавить, что Пахор долгое время до этого был лидером социал-демократической партии. Словенское правительство он возглавлял с 2008 по 2012 годы – именно на этот период выпал худший в истории страны финансовый кризис. Во время предвыборной борьбы Пахор утверждал, что его главная задача – это объединение людей.
 
Марьян Шарец – в прошлом комедийный актер и двухкратный мэр города Камник. Президент в Словении, как и в Чехии, выполняет, скорее церемониальные функции. Глава государства стоит во главе армии и выдвигает структуры на ряды постов.

Николай Офицеров

Источник - http://www.vladtime.ru/allworld/617631

 

Реклама