Последние Новости

Россия вернула мировое лидерство по самбо

13.11.2017 06:43 Спорт
Россия вернула мировое лидерство по самбо

На первенстве планеты, которое проходило в Сочи, наша сборная в 27-ой раз стала победителем в общем зачёте. У наших спортсменов — 24 медали. На чемпионат приехали представители почти ста стран. Это рекорд.

До начала финальных блоков заключительного дня чемпионата мира зрителей дворца "Айсберг" ждал сюрприз. Показательный бой, так называемого, адаптивного самбо. На ковре — спортсмен из Уругвая с ограниченными возможностями бился против абсолютного здорового оппонента. 

В воскресенье российские самбисты вышли в 8 финалов из девяти. Для некоторых, например, для Даниила Воеводина золото Сочи стало первым золотом чемпионата мира в карьере. А Марина Мохнаткина стала лучшей в мире уже в пятый раз. В финале спортсменку из Белоруссии победила менее чем за минуту болевым приёмом. Совсем скоро самбистский ковер сменит на октагон. После победы в Сочи впереди у Мохнаткиной подготовка к очередному бою по правилам миксфайта.  

Шестикратным чемпионом мира стал Артём Осипенко — это рекорд. Спортивное самбо, весовая категория свыше ста килограммов. Финал против таджика продлился все положенные 4 минуты. Победа 1:0 на глаза у родных и близких. 

За три дня в Сочи разыграли 27 комплектов наград. Большинство из медалей ушли в страны бывшего Советского Союза, но есть победители и призеры, и их немало, из стран дальнего зарубежья. На пьедестале в Сочи стояли спортсмены из Франции, Сербии, Камеруна и многих других стран. "Медали разошлись в 27 стран. Самбо развивается, спортсмены могут бороться. В том числе за золотые. Неожиданности — Корея и Камерун", — отметил Василий Шестаков, президент Международной федерации самбо. 

"Для развития самбо в Камеруне много делает президент нашей федерации. В Камеруне созданы все условия для занятий этим видом спорта. Так что это логично, что камерунские самбисты выходят на международный уровень. Мне 35 лет, скоро закончу карьеру и буду тренером. Из Камеруна до Сочи летели всего с одной пересадкой в Стамбуле. Обратно полетим так же", — рассказывает Клод Куамен, бронзовый призёр ЧМ-2017 по самбо.

Российские самбисты выиграли медальный зачёт и в спортивном самбо у женщин, и в спортивном самбо у мужчин, в боевом самбо россияне также лучшие.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953447&cid=680

 

Реклама