Последние Новости

Дипломаты предложили помощь россиянке, у которой изъяли дочь

12.11.2017 22:01 Общество
Дипломаты предложили помощь россиянке, у которой изъяли дочь

Консульский отдел посольства России в Финляндии предложил помощь россиянке Елене Смоленчук, у которой финские социальные службы изъяли дочь. 12-летнюю девочку забрали из семьи еще в сентябре, потому что мать ее якобы "шлепнула футболкой".

Елена Смоленчук живет в городе Рякюля, у нее есть еще одна дочь, ей 9 лет. Как сообщил финский правозащитник Йохан Бекман, изъятая девочка не имеет гражданства России. По его данным, Смоленчук живет в Финляндии с мужем-финном. Бекман утверждает, что ребенка изъяли и передали в приемную семью, сообщает РИА Новости.

Сама Елена Смоленчук рассказала, что родителям запретили общение с ребенком, единственная встреча у них была в начале октября.

В консульском отделе посольства России в Финляндии рассказали, что его сотрудники связались со Смоленчук и предложил ей свою помощь в урегулировании конфликта. Россиянка обещала подумать.

Как сообщили в аппарате уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, детский омбудсмен направит в генконсульство России в Финляндии запрос в связи с информацией об изъятии у россиянки дочери.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953411&cid=7

 

Реклама