Последние Новости

Гости саммита АСЕАН в Маниле облачились в национальные рубашки

12.11.2017 16:43 В мире
Гости саммита АСЕАН в Маниле облачились в национальные рубашки

Филиппинские национальные рубашки баронг тагалог стали основной одеждой на званом ужине, устроенном президентом Филиппин Родриго Дутерте в Маниле для гостей начинающегося там саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). В них облачились мировые лидеры, прибывшие в конгресс-холл в центре филиппинской столицы. Именно там пройдет ужин, посвященный 50-летию АСЕАН.

Среди участников — президент США Дональд Трамп, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, премьер-министры Японии и Канады Синдзо Абэ и Джастин Трюдо, глава правительства Индии Нарендра Моди. А одним из первых в конгресс-холе появился российский премьер-министр Дмитрий Медведев, также облачившийся в светло-бежевую национальную рубашку, которую носят навыпуск.

Дамы, сопровождавшие политиков, облачены в женский вариант баронга, напоминающий накидку — или, по примеру государственного советника Мьянмы Аун Сан Су Чжи, в свои национальные платья, передает ТАСС.

Рубашка баронг тагалог — один из лучших сувениров, который можно привезти с Филиппин. Слово "баронг" происходит от "баро" — одежда. Баронги шьют из тонкого и прозрачного материала, для изготовления которого обычно используется волокно ананасового листа — пинья, — либо банановое или абаковое волокно — хуси. Надевают баронг обычно поверх майки или футболки.

Сейчас даже на удаленных Филиппинских островах прочно укрепился западный стиль одежды — именно поэтому ношение национального костюма там подчеркивает торжественность момента. Филиппинцы надевают баронг только на очень важные мероприятия — например, на свадьбу.

Дмитрию Медведеву носить узорчатую филиппинскую рубашку не в новинку: в ноябре 2015 года Медведев он надевал ее на саммите АТЭС, проходившем тогда в Маниле.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953347&cid=9

 

Реклама