Последние Новости

Вода вернулась: в Улан-Удэ снят режим ЧС

12.11.2017 15:43 Общество
Вода вернулась: в Улан-Удэ снят режим ЧС

В Улан-Удэ восстановлено водоснабжение, нарушенное из-за аварии на одном из коллекторов. 9 ноября он вышел из строя, оставив без воды около ста тысяч человек — фактически четверть города. Предположительно причиной аварии стала изношенность коммуникаций. В отношении сотрудников местного водоканала возбудили уголовное дело по статье "Халатность".

С самого утра вода пришла в жилой сектор на улице Лебедева, полноценно заработали парикмахерские, кафе. В связи с трехдневным отсутствием водоснабжения предприятия бытовой сферы не могли работать в полную силу.

Дождались живительной влаги и жители. Пенсионерка Галина Дружинина с утра хлопочет на кухне: по её словам, с того дня, как произошла авария, жизнь словно замерла.

— И супчик поставила, и пирожки буду делать, тесто заведу — я уже всё, нормально сейчас чувствую себя!

Авария на канализационном коллекторе произошла в Октябрьском районе в четверг, 9 ноября. Под ограничение водоснабжения попали более тысячи многоквартирных и частных домов, около ста тысяч человек, 40 объектов социальной инфраструктуры. Почти трое суток воды не было.

В ночь на 12 ноября аварийные работы на канализационном коллекторе наконец завершились. Началось поэтапное подключение жилых домов и объектов инфраструктуры к водоснабжению. Сейчас на месте порыва завершаются работы по благоустройству, возводятся колодцы. Власти объявили о снятии режима ЧС.

"Водоснабжение было подано во все наши многоквартирные дома, отключенные на тот период. Канализационный коллектор был запущен. Сегодня прошло планерное совещание в 9 часов утра, где было принято ходатайство о снятии режима ЧС", — рассказал председатель Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Константин Мошковский.

Между тем, по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина по факту коммунальной аварии возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц МУП "Водоканал" по статье "Халатность". Накануне там проводились обыски. Установлено, что ответственные лица не приняли мер по своевременному ремонту ветхого разрушенного участка коллектора.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953335&cid=7

 

Реклама