Последние Новости

Песков о встрече Путин-Трамп: американцы не проявили гибкости

12.11.2017 14:22 Политика
Песков о встрече Путин-Трамп: американцы не проявили гибкости

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал, что заявление по Сирии, которое в субботу одобрили президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, не предполагает двойных трактовок, поэтому не нуждается в комментариях. Ранее некоторые западные СМИ предположили, что, по утвержденному соглашению, РФ берет на себя некие обязательства по выводу проиранских сил из Сирии. "Заявление не нужно комментировать, поскольку есть его текст", — сказал Песков. "Его можно читать, а никакие двойные трактовки неуместны", – приводит его слова ТАСС.

Говоря о ситуации с организацией полноформатной двусторонней встречи, которая так и не состоялась, пресс-секретарь российского лидера рассказал, что США пытались согласовать такую встречу, но предложили время и место, которые устраивали только их. "Было предложено одно время, единственное, которое устраивало американскую сторону, и предложено одно место — помещение, которое было арендовано американцами", — отметил он. Как напомнил Песков, встреча в Гамбурге проходила на американской территории, и, по дипломатической очередности, на этот раз встреча должна была пройти на российской территории.

"Американцы не проявили никакой гибкости, и, к сожалению, никаких других альтернативных предложений не предоставили. Поэтому встреча не смогла состояться", — добавил пресс-секретарь Путина.

Тем не менее лидеры двух стран провели на саммите АТЭС ряд бесед. Как сообщил Песков, в ходе этих бесед Путин вновь отверг возможность вмешательства Москвы в президентские выборы США. Пресс-секретарь подтвердил, что Трамп интересовался, насколько эта информация может соответствовать действительности, и президент Путин заявил ему, что "Россия не вмешивалась ни в какие выборы, и об этом не могло идти речи", сказал Песков.

Песков также подчеркнул, что Путин выразил полное непонимание (в связи с) "теми голословными обвинениями, которые звучат из США по этому вопросу", передает РИА Новости.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2953321&cid=5

 

Реклама