Последние Новости

На несуществующих улицах в Смоленске погаснет свет

12.11.2017 11:22 Общество
На несуществующих улицах в Смоленске погаснет свет
На несуществующих улицах в Смоленске будет прекращена подача электроэнергии. Местные энергетики сделали нелепую ошибку в объявлении, чем навлекли на себя шквал критики со стороны смолян.

 

По всем парадным местное отделение ПАО «МРСК Центра» развесило объявления, однако допустило в тексте грубую ошибку. Неточность была допущена в правописании и, по мнению горожан, так описаться мог разве что первоклассник. В тексте объявления было сказано, что временно свет будет отключен по улицам «Б. Краснофлоцкой» и «М. Краснофлоцкой». Один или несколько возмущенных безграмотностью электриков жильцов решились на исправления – красной пастой они зачеркнули «ц» и заменили его буквосочетанием «тс», которое используется в правильных топонимах.

Однако банальным исправлением ошибок дело не закончилось. Неграмотное объявление было сфотографировано и размещено в соцсетях. Смоляне пристыдили энергетиков и заявили, что негоже организации делать такие ошибки, которых бы и ученик начальных классов не сделал. А света, тем не менее, в квартирах жителей «переименованных» улиц не будет еще целый день – до 18:00.
Дарья Светозарова

Источник - http://www.vladtime.ru/obsh/617478

 

Реклама